PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Привлечение США на Донбасс – немецкий генерал назвал условие

Если на линии разграничения на Донбассе произойдет неконтролируемая эскалация, то это может привести к привлечению США.

Війна на Донбасі

Генерал Бундесвера в отставке Ганс-Лотар Домрезе считает, что на линии разграничения на Донбассе может произойти неконтролируемая эскалация, которая приведет к более широким последствиям с привлечением США, сообщает Deutsche Welle.

Он считает, что Германия заняла правильную позицию, когда заявила, что нужно добиться прекращения огня на Донбассе.

– Однако на востоке Украины до сих пор нет мира. Украина до сих пор не контролирует значительную часть своей границы с Россией. Это – открытая рана. Если конфронтация в Европе и возможна, – а я считаю Украину частью Европы, – то именно там я вижу наибольшую опасность. На линии разграничения может произойти неконтролируемая эскалация, что, в свою очередь, может иметь более широкие последствия с привлечением США, – сказал генерал.

Читайте: На Донбассе бетонный навес подъезда упал на детей

Домрезе добавил, что он настроен оптимистично.

– Нам – Западу, НАТО – удастся выйти на конструктивный диалог с Россией, если мы скажем, что наша цель – как минимум приложить усилия для сохранения мира, – подытожил он.

К слову, процедура введения миротворцев на Донбасс будет длительной и может затянуться на несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка