PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Асфальтные заводы Автомагистраль-Юг – это новое качество украинских дорог – Омелян

Суперсовременные асфальтобетонные заводы, которые появляются в Украине, позволят построить в стране дороги нового качества.

Об этом сегодня во время открытия асфальтобетонного завода компании Автомагистраль-Юг в Новомосковске Днепропетровской области заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

– Такие новые высокотехнологичные предприятия – это не только новое качество дорог, это новые рабочие места, это эффективная экономика. Мы хотим, чтобы роль государства в строительстве дорог была сведена к минимуму. Дороги должны строить частные компании, которые побеждают на честных и прозрачных тендерах, которые вкладывают свои средства в развитие производства, – заявил Владимир Омелян.

Министр отметил, что завод компании Автомагистраль-Юг имеет стратегическое значение, так как предприятие будет поставлять асфальт для строительства автотрассы Н-31 (Днепр-Кобеляки-Решетиловка), которая является частью дороги, соединяющей Киев и Днепр. Предприятие также сыграет важную роль в других ключевых инфраструктурных проектах региона: автомобильной дороге Днепр-Запорожье и кольцевой дороге вокруг Днепра.

– Мы сейчас концентрируем усилия на Запорожской и Полтавской областях, выделено значительное финансирование в размере 2 млрд.грн. Я думаю, что очень многое удастся сделать уже в этом году. Между Киевом и Днепром должна появиться полноценная четырехполосная автотрасса, – заявил Владимир Омелян.

Министр уверен, что украинские компании способны дать Украине новое качество дорог.

Я бы хотел пожелать успеха компании Автомагистраль-Юг, которая не только открывает заводы, но и закупает новую, современную, мощную технику, которая действительно очень динамично перевооружается технически. Хочу пожелать ей дать Украине то качество дорог, которое наша страна никогда не имела, – заявил министр.

По словам генерального директора компании Автомагистраль-Юг Николая Тимофеева, новый завод появился на месте промбазы, где размещалось старое, еще советское производство асфальта.

Новое предприятие – это комплекс самого современного оборудования, на котором строятся самые лучшие дороги Европы. Это наиболее экологически чистый завод из тех, что производятся в Европейском Союзе. Он отвечает самым строгим экологическим нормативам ЕС и США, – заявил Тимофеев.

Как отмечает руководитель Автомагистраль-Юг, это уже 15-й завод компании в Украине и 4-й завод в Днепропетровской области. В его строительство инвестировали около 60 млн грн. Мощность предприятия 240 тонн асфальта в час. Всего же заводы компании на Днепропетровщине могут давать около 800 тонн асфальта в час или 10 тысяч тонн за одну смену.

 – Мы очень динамично развиваемся, очень много инвестируем в новые технологии, но главная наша ценность – это не современные заводы, техника, автотранспорт, технологии. Главная ценность – это наша команда профессионалов, которая знает, как все это использовать с максимальной эффективностью, гарантируя высочайшее качество своей работы, – резюмировал Тимофеев.

Читайте также: В Киеве мусоровоз пошел под асфальт

Напомним, 24 апреля Автомагистраль-Юг открыла на Харьковщине крупнейший асфальто-бетонный завод в стране мощностью 320 тонн асфальта в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка