PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СБУ проводит 5 обысков в помещениях РИА Новости-Украина

Сотрудники СБУ проводят пять обысков в помещениях РИА Новости-Украина.

Обновлено. 20.46. Руководителю информагентства РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому объявлено подозрение по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) УК Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Руководителя издания задержали согласно ст. 208 УПК Украины.

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что сотрудники СБУ проводят обыски в офисах, редакциях, пресс-центре РИА Новости-Украина и по месту жительства лиц, причастных к его деятельности, передает РБК-Украина.

– Сегодня мы совместно с прокуратурой проводим пять санкционированных обысков. Служба безопасности Украины разоблачила и задокументировала факты использования страной-агрессором отечественных и российских журналистов для проведения подрывной информационной деятельности против нашей страны, – сказал Кононенко.

По его словам, после обысков будет принято решение о задержании журналиста Кирилла Вышинского.

Читайте: Обыски в РИА Новости-Украина: СБУ раскрыла подконтрольные РФ медиаструктуры

Кононенко добавил, что в ходе обысков у Вышинского обнаружили паспорт гражданина России.

Также правоохранители установили, что весной 2014 года журналист получил задание выехать в Крым, где он взял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и “присоединения” полуострова к РФ.

– Именно за эту деятельность он награжден госнаградами РФ – медалью за “возвращение” Крыма… В Киеве он развернул деятельность по поддержке “ЛДНР”, – подытожил Кононенко.

К слову, следствие имеет доказательства выполнения РИА Новости-Украина хорошо проплаченных антиукраинских атак и участия граждан Украины в этой дезинформационной войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка