PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кличко: Летом мы отремонтируем максимум дорог из запланированного объема

В течение летнего периода в столице должно быть отремонтировано максимальное количество дорог из запланированного объема. И все они должны соответствовать европейским стандартам.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции ремонтных работ на улице Елены Телиги, передает пресс-служба мэра.

Кличко напомнил, что капитальный ремонт улицы начали в прошлом году. Всего будет отремонтировано улицу Телиги от ул. Бандеры до ул. Александра Довженко.

– Улица Елены Телиги капитально не ремонтировалось с 1977 года. Срок эксплуатации дороги 8-10 лет. Затем надо делать ремонт. Вы можете себе представить – дорога уже отработала 4 срока эксплуатации! – подчеркнул мэр.

Ориентировочный срок окончания масштабных работ на Телиги – конец августа 2018 года. Стоимость капремонта – 200 млн грн.

В прошлом году здесь установили бортовой камень на участке 4,2 км и устроили нижней асфальтный слой. На сегодня на завершающем этапе работы по устройству нижнего слоя покрытия, начато устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и выполнены работы на участке от ул. Довженко до ул. Дорогожицкой, продолжаются работы по перестановке бортового камня, устройство ФЭМов на тротуарах, установка ограждения Нью-Джерси. Завершен ремонт подпорной стенки.

Кличко: Летом мы отремонтируем максимум дорог из запланированного объема / 7 фотографий

Все работы по устройству асфальтобетонного покрытия на объекте выполняются ночью, чтобы минимизировать неудобства для киевлян, связанные с ремонтными работами.

Кличко напомнил, что столичная власть поставила перед собой задачу не уменьшать объемов ремонта дорог и межквартальных проездов. В частности, в 2016 году капитально отремонтировали 200 км, в 2017 – 300 км и в этом году также планируют обновить не менее 300 км дорог и проездов.

– И столица активно приступила к ремонту дорог, как только это позволили погодные условия. Наша задача – чтобы в ближайшие годы дороги в столице были надлежащего качества, – добавил он.

Кроме того, напомнил Виталий Кличко, подрядчики, которые ремонтируют дороги, дают на них гарантию 5 лет.

– Если есть брак в работе, то подрядчики за свой счет, а не за средства городского бюджета, обязаны отремонтировать повреждения, – добавил Виталий Кличко.

Городской голова отметил, что до конца этой недели планируют полностью открыть проезжую часть Набережного шоссе. Кроме того, по словам Кличко, уже в мае будут завершены работы по капитальному ремонту ул. Павла Тычины, ул. Владимирской, проезжей части ул. Вернадского, транспортной развязки на пересечении просп. Победы и ул. Щербакивского и открыто движение транспорта по путепроводу на пересечении просп. Комарова и ул. Вацлава Гавела.

Всего на сегодня продолжаются работы по реконструкции и капитальному ремонту на 14 объектах. В частности, на 9 улицах и 5 транспортных развязках.

Читайте: Кличко заявил о повышении стоимости проезда в Киеве и назвал причину

Также будут отремонтированы путепровод на пересечении ул. Елены Телиги и ул. Кирилловской, который капитально не ремонтировался с 1963 года.

Ремонтируют и улицы Алма-Атинской, Семьи Кульженко, Ярославов Вал, Вифлеемскую, транспортные развязки на пересечении просп. Комарова и ул. Вацлава Гавела, просп. Победы и ул. Щербакивского, пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Покотило, где одновременно ремонтируется 3 путепровода и 4 подземных пешеходных перехода.

Ранее Факты ICTV писали о вариантах реконструкции Шулявского моста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка