PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Под Днепром откопали 36 мешков с вещами погибших под Иловайском

Под Днепром выкопали 36 мешков с вещами погибших в Иловайске воинов. Полиция начала расследование.

Об этом сообщил в Facebook депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник.

– Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга с бирками, – написал он.

Также нашли детские письма в карманах, личные вещи, формы, награды.

– Первое, что мы нашли, когда начали копать, – это медаль батальона под номером 0019, которую вручали на опорных пунктах в Иловайске, после этого у меня начали трястись руки, – добавил депутат.

По его словам, все 36 мешков на одно из сельских хозяйств завезли в 2014 году по просьбе тогдашнего председателя Таромского отделения милиции, чтобы “подсушить немного”.

Вещи пробыли там с осени 2014 года.

– Когда мы начали копать – почувствовали трупный запах. Вызвали следственно-оперативную группу, вместе с оперативниками начали описывать эти вещи, – сказал он.

Для расследования всех обстоятельств ненадлежащего хранения вещественных доказательств на территории фермерского хозяйства в селе Таромское создана специальная комиссия.

Пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала,что пока неизвестно чьи это вещи, и каким образом они попали на территорию хозяйства.

Под Днепром откопали 36 мешков с вещами погибших под Иловайском / 4 фотографии

Читайте: Причины Иловайской трагедии: доклад ГПУ (ДОКУМЕНТ)

К слову, в 2014 году в Днепропетровскую область привезли 98 погибших под Иловайском бойцов. В 4 городской больнице военных идентифицировали по результатам экспертизы, после чего вещи отдавались родственникам погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка