PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как получить субсидию на фактических жителей

С 1 мая право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а только фактически проживающих лиц, сохранилось.

комуналка

Об этом сообщает Минсоцполитики.

Таким образом, “государство идет навстречу семьям, в которых прописаны совершеннолетние дети, но уже много лет не проживают с родителями, и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии”.

То есть, по-прежнему, житель квартиры при оформлении субсидии в декларации о доходах должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с ним. В частности, надо написать: зарегистрированы, но не проживают.

При этом, если в доме, например, прописана совершеннолетняя замужняя дочь, то в декларации, в разделе II, нужно указать также членов ее семьи – супруга и детей, даже если они прописаны по другому адресу.

Вместе с декларацией необходимо подать заявление с просьбой рассмотреть на комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире, подчеркнув соответствующие слова. А также обязательно предоставить документ, подтверждающий факт не проживания соответствующего лица по этому адресу (справка с места работы в другом месте, справка об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.п.).

Для расчета субсидии берутся доходы только членов семьи, которые фактически проживают по этому адресу.

Читайте: Назначение субсидий: безработных заставят декларировать доходы (ИНФОГРАФИКА)

К слову, Министерство социальной политики опубликовало новые формы заявления и декларации о доходах, которые необходимы для получения субсидии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка