PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Никаких “выборов” на Донбассе: Россию предупредили в Минске

В Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы, на котором Украина предостерегла Россию от намерений организовать “выборы” на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

– С нашей стороны четко отмечено, что любые “выборы” на временно оккупированных территориях Донбасса, в случае их проведения Российской Федерацией, будут ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. И за это должна быть ответственна  РФ, – написала она.

По ее словам, украинская сторона обратила внимание представителей миссии ОБСЕ на факт участия незаконных вооруженных формирований из так называемой “Южной Осетии” в фейковом “параде” 9 мая в Донецке.

– Украинская сторона обратилась к представителям ОБСЕ с настоятельной просьбой дать надлежащую оценку этого очередного факта нарушения Россией Минских договоренностей, особенно учитывая то, что по так называемому “межгосударственному соглашению” между РФ и “Южной Осетией” (2017) подразделения “вооруженных сил” последней входят в состав вооруженных сил Российской Федерации, – отметила Геращенко.

Она также сообщила об отсутствии прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска безвести пропавших на Донбассе.

– Нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших. Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, об объявлении Сенцовым голодовки, на фоне длительной голодовки Балуха, – написала нардеп, добавив, что ответа от россиян по 23 гражданам РФ, которых Украина готова передать для освобождения политзаключенных, до сих пор нет.

Читайте: Националисты задержали боевика “ЛДНР” Рафаэля Лусварги и “ведут в СБУ”

Напомним, Госдеп США призывает стороны конфликта в Украине к полному выполнению Минских договоренностей, в том числе освобождению всех пленных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка