PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киевлян предупредили: за долги по коммуналке заберут субсидию

Должники за коммунальные услуги будут платить штрафы и потеряют право на субсидию, заявили в Киевводоканале.

Жители Киева, имеющие задолженности по уплате услуг по водоснабжению, с 1 января 2019 года будут платить штраф в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки платежа, а также потеряют право на получение субсидий, сообщил директор расчетного департамента ЧАО Акционерная компания Киевводоканал Валерий Люлин.

– Новый закон О жилищно-коммунальных услугах (вступает в силу 10 июня. – Ред.) внедряет применение неустойки и пени при неуплате за жилищно-коммунальные услуги. Эта норма вступит в силу с нового года. Кроме того, наличие задолженности за два месяца лишает права на получение субсидий. Новый закон также предоставляет нам право проводить отключения, – сказал он на пресс-конференции в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

Люлин добавил, что киевляне имеют полгода на уплату долгов или заключение договоров об их реструктуризации, чтобы избежать штрафных санкций.

Читайте: Сколько украинцы заплатили за коммунальные услуги в 2017 году (ИНФОГРАФИКА)

К слову, тарифы на коммунальные услуги в Украине – природный газ, горячую воду, отопление и электроэнергию – в течение следующих трех лет будут расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка