PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Политолог объяснил заявление Волкера о невозможности вернуть Донбасс

Заявление Курта Волкера о невозможности сейчас вернуть захваченные Россией территории — это призыв РФ к поиску разумного компромисса.

владимир фесенко

Такое мнение в комментарии InfoResist высказал политолог Владимир Фесенко.

Эксперт полагает, что о замораживании конфликта на Донбассе сейчас речь не идет. Он подчеркивает, что фразу Волкера нельзя вырывать из контекста.

– Там речь идет о том, что в нынешних условиях Украина не может вернуть эти территории военным путем. Потому что велика разница военных потенциалов и понятно, что на данный момент, да и думаю в обозримой перспективе, к сожалению, в военном отношении Россия гораздо сильнее. И Волкер здесь очень реалистично прокомментировал ситуацию, — говорит он.

ЧитайтеВолкер: С удовольствием посещу освобождены Донецк и Луганск

По его словам, заявление Волкера, в первую очередь, обращено к россиянам, которые не охотно идут на компромиссы.

– Мы видим, что за последние уже больше чем полгода Россия так и не пошла на какие-то серьезные подвижки в вопросе миротворческой миссии ООН. Вот это первая проблема. А вторая проблема отчасти связана с первой, это наши выборы. Пока не завершатся президентские и парламентские выборы, вряд ли будут возможные серьезные компромиссы с украинской стороны, – сказал он.

Политолог считает, что Россия может поменять тактику или пойти на компромиссы только после выборов в Украине.

Несмотря на это, открытым остается вопрос “на каких условиях договариваться”.

Напомним, ранее Волкер заявил, что Россия предложила скрытый план по разделению Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка