PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Я приказал стрелять: Шуляк о расстрелах на Майдане

Бывший командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк самостоятельно решил отдать приказ стрелять “в ответ” по евромайдановцам в 2014 году.

Об этом он заявил во время допроса по делу о госизмене Януковича в Оболонском райсуде Киева, передает Укринформ.

– Никаких команд на применение оружия по протестующим я не получал. Я отдал приказ сотрудникам Омеги открывать огонь на поражение при обнаружении лиц, ведущих огонь по сотрудникам МВД. Но, поскольку местность была задымленная, невозможно было увидеть, командир снайперского подразделения сказал, что вести наблюдение невозможно. И поэтому огонь не открывался, – заявил он.

При этом Шуляк заверил, что и по протестующим, и по сотрудникам “Беркута” осуществлялся профессиональный обстрел из гостиницы Украина, но идентифицировать стрелков не было возможности.

По его словам, 20 февраля 2014 года он вообще приказал вывести своих подчиненных с Майдана “вверх по Институтской”, поскольку узнал о смерти одного бойцов ВВ.

Читайте:  Герои Майдана: люди, без которых Революция достоинства не состоялась бы

Ранее Факты ICTV писали, что в деле о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года сообщено о подозрении двум действующим руководителям Нацполиции и одному экс-сотруднику МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка