PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Закарпатье нашли оружие, которое ФСБ готовила для провокаций

В Ужгороде в ночь на 18 мая сотрудники СБУ обнаружили арсенал оружия, который российские спецслужбы планировали использовать для провокаций в регионе.

Об этом сообщает на своем сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, среди изъятых боеприпасов – 4 реактивные противотанковые гранатометы РПГ-22 и 22 две ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалом.

– Изъятые оружие с боеприпасами имеют прямое отношение к 5 разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом, – отметил Москаль.

Читайте: В Запорожье схватили 6 шпионов, завербованных спецслужбами РФ

К слову, следствие имеет доказательства выполнения РИА Новости-Украина хорошо проплаченных антиукраинских атак и участия граждан Украины в этой дезинформационной войне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка