PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нормандский формат и миротворцы: Меркель обсудила с Путиным Украину

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Германия вместе продолжат работу в рамках нормандского формата, а МИДам двух стран поручено проработать вопрос отправки миссии ООН в Украину.

– Коснулись положения дел и в Украине. По обоюдному мнению, Минские соглашения остаются безальтернативной основой урегулирования. И мы, конечно, будем продолжать совместную работу в рамках нормандского формата, содействовать результативной деятельности контактной группы в Минске, – сказал Путин в пятницу по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишет Интерфакс-Украина.

При этом он сообщил, что конкретная дата проведения встречи в рамках нормандского формата на высшем уровне пока не обсуждалась.

Читайте: Волкер рассказал о главной потере России на Донбассе

Меркель, со своей стороны отметила, что главы МИД уже ведут подготовку возможного саммита и проработывают тему учреждения миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе.

– Я думаю, что следующий шаг должен стать таким, чтобы заняться миссией ООН и постараться разработать совместный мандат, чтобы потом в Совете Безопасности (ООН. – Ред.) эта тема могла обсуждаться, – добавила канцлер.

Напомним, Путин и Меркель заявили, что транзит газа через Украину после запуска газопровода Северный поток-2 продолжится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка