PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Проект Новые лидеры: как проверяют голоса избирателей

В адрес проекта Новые лидеры начали поступать жалобы от участников о возможных накручиваниях отдельными лидерами результатов голосования. Также в соцсетях рассылают сообщения о скупке голосов.

Поэтому лидеры, которые попали под подозрение, сейчас тщательно проверяются.

При этом тем, кто решил вести нечестную игру, грозят санкции.

Методы контроля за честностью голосования

С одной стороны, мониторинг осуществляет IT-отдел проекта, который сразу же замечает аномальные активности во время хода голосования.

С другой – отборочный комитет имеет доступ ко всем результатам голосования и лично проверяет голоса за того или иного лидера.

Третьим контроллером, без сомнения, являются сами лидеры и избиратели, которые обращают внимание на манипуляции с голосами.

Читайте: Изменить все! Кто принимает участие в Нових лідерах и какую имеют цель

Например, одна из участниц проекта сознательно скрыла свой возраст, потому что не подходила по возрастному цензу. Когда факт лжи удалось доказать, ее анкета была дисквалифицирована.

Таким образом, все лидеры подвергаются проверке. Те, на кого пожаловались – особенно тщательной. Проверяются телефоны избирателей, электронная почта, локация места голосования.

Также в хаотичном порядке отборочный комитет проводит аудирование избирателей каждого кандидата, чтобы проверить, действительно ли они регистрировались на сайте и отдавали свой голос за лидера.

Внимание! Подключение автоматизированных систем до голосования невозможна, так как при регистрации существует двойная верификация пользователя. Сначала необходимо ввести пятизначный СМС-код, который генерируется системой и который сложно подобрать, после этого необходимо пройти Google-капчу, чтобы окончательно подтвердить, что избиратель – не робот!

За скупку голосов, ложно предоставленную информацию о себе лидерам грозят санкции: от обнуления голосов до дисквалификации.

Кроме того, на сайте Новых лидеров будут добавлены отдельные маркировки на страницы лидеров, чьи голоса проходят сейчас проверку.

Отборочный комитет и ИТ-команда проекта оставляет за собой право проводить повторную проверку голосов в течение всего периода голосования.

Напомним, 8 мая открыто голосование за участников национального телепроекта Новые лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка