PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине отменят разрешения целителям и запретят рекламу народной медицины

Минздрав Украины подготовило законопроект, который отменяет выдачу специального разрешения на занятие народной медициной.

– Если современная медицинская наука не признает практику целителей, знахарей и экстрасенсов, как метод лечения, этого не может признавать закон и государство. И ни в коем случае Министерство здравоохранения не может предоставлять разрешительные документы на методы, безопасность и эффективность, которых не возможно гарантировать, – отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Подготовленный законопроект предусматривает отменить выдачу специального разрешения на занятие народной медициной. Также он запрещает рекламу народной медицины.

Читайте: Целители-мошенники в Украине: как не стать жертвой

– Если его примут, это не означает, что люди, которые практикуют целительство, не смогут этим заниматься. Однако их деятельность не будет признаваться законом, как такая, которая может помочь кому-то не болеть или вылечиться, – добавила Супрун.

До сих пор украинское законодательство определяет народную медицину, как метод оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, устоявшиеся в народных традициях и не требуют государственной регистрации.

Ранее Факты ICTV писали, что в Минздраве опровергли фейк о безопасной для здоровья дозе алкоголя, отметив, что ее вообще не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка