PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина пересмотрит все договоры, заключенные в рамках СНГ – Порошенко

Украина пересмотрит все договоры, которые заключили в рамках Содружества независимых государств и выйдет из тех, которые противоречат сегодняшним национальным интересам.

Президент Петр Порошенко во время церемонии памяти жертв политических репрессий во времена СССР заявил, что Украина пересмотрит все договоры, которые были заключены в рамках Содружества независимых государств и выйдет из тех, которые противоречат сегодняшним национальным интересам государства, передает УНИАН.

– Мы уверенно выходим из сферы российского влияния… Сейчас мы внимательно просмотрим все договоры, заключенные в рамках СНГ и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы наименьшее несоответствие нашим украинским национальным интересам, – сказал Порошенко.

По его словам, Украина рассматривала членство в СНГ как развод с империей.

– Украина, начиная с Беловежской пущи, рассматривала СНГ исключительно как инструмент цивилизованного развода с империей. Цивилизованного по российской вине не получилось. Москва стремилась превратить Содружество на обновленную империю, где все бы сверяли часы со Спасской башней Кремля, – подытожил Порошенко.

Читайте: СНБО поддержала прекращение участия в деятельности органов СНГ

К слову, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка