PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Крыму “за экстремизм” задержали украинца

ФСБ России распространило заявление о якобы разоблачении в аннексированном Крыму “экстремистской группы”, созданной помощником нардепа Мустафы Джемилева по указанию лидера Меджлиса Рефата Чубарова и при поддержке СБУ.

В сообщении пресс-службы российского ведомства делается акцент на том, что этими “экстремистами” планировались преступления “для устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности”.

По данным ФСБ, в группу, созданную в Харькове Эролом Велиевым, помощником Джемилева, вошли также два бывших боксера – Стешенко и Третьяков.

Российские спецслужбы утверждают, что в январе 2018 года с помощью бутылок с зажигательной смесью экстремистыподожгли дом муфтия оккупированного Крыма Аблаева. При этом участникам группы обещают якобы за каждую провокацию по $500.

По их данным, Стешенко должен был совершить провокации в Крыму в апреле этого года, куда его направил Велиев. Против него “МВД” возбудило уголовное производство по факту поджога здания.

Уже есть официальная реакция Министерства иностранных дел Украины на задержание украинца.

– Очередные незаконные задержания в Крыму. Оккупант пытается подавить волю крымских татар. Осуждаем и будем дальше апеллировать в международные суды, – написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Читайте: Боевые дельфины ВСУ погибли в Крыму, отказавшись подчиняться оккупантам

Напомним, что третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна возместить ряде украинских компаний убытки за аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка