PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Общественный транспорт Киева предложили сделать бесплатным – новая петиция

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с требованием установления бесплатного проезда в общественном транспорте столицы.

Громадський транспорт

Соответствующая петиция была опубликована 23 мая.

Так, киевляне предлагают вместо того, чтобы повышать стоимость проезда общественным транспортом столицы, сделать его использование полностью бесплатным.

– Ввести бесплатный проезд в коммунальном транспорте г. Киева по примеру г. Таллинна, где в 2017 году муниципалитет ввел бесплатный проезд для жителей города, – пишет автор петиции.

Отметим, этот вопрос актуален не только для Эстонии, но и для других стран Европы. В частности он также стоит на повестке дня в Германии – там пилотный проект по введению бесплатного общественного транспорта планируется начать в 5 городах.

Читайте: Финал ЛЧ в Киеве: как изменится работа общественного транспорта (СХЕМЫ)

Напомним, с 14 июля стоимость проезда в городском транспорте столицы возрастет. Она составит от 6,3 гривен – при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой, и 8 гривен – за разовую поездку.

Ранее на сайте Киевсовета также опубликовали ряд петиций с требованием не допустить повышения стоимости проезда городским общественным транспортом. В частности киевляне требуют отменить такое решение, потому что оно является “циничным и недопустимым”. В одной из петиций сказано, что поднимать стоимость проезда нелогично пока основная плата за проезд идет в наличном виде, поэтому надо ускорить введение единого электронного билета. В другой предлагается отменить все льготы депутатам КГГА, и направлять сэкономленные средства в КП Киевпастранс.

Авторы еще одной петиции пошли дальше и предложили отменить льготы на общественный транспорт и пенсионерам, мол, из-за постоянно забитого пенсионерами в утренний час пик общественного транспорта, молодежь не успевает в школы, университеты и на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка