PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин тайно переселил в Крым до миллиона россиян

После 2014 года оккупационные власти переселили в украинский Крым от 850 тыс. до миллиона граждан России.

Крим

Об этом в интервью Укринформу рассказал народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, ссылаясь на показания самих жителей Крыма.

– Принудительная смена демографического состава на оккупированной территории в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года относится к разряду военных преступлений. Поэтому данные, сколько они завезли, тщательно скрываются, – сказал нардеп.

При этом, по его словам, ФСБ проводит целый комплекс мероприятий для выживания крымских татар с родной земли.

– Не так давно мы перехватили одно секретное письмо ФСБ на имя так называемого председателя Республики Крым Аксенова. Там речь идет о трехлетнем плане ФСБ в отношении крымских татар, чтобы их склонить к сотрудничеству с оккупационными властями, – отметил Джемилев.

Среди мероприятий этого плана он назвал: массовые обыски под видом поиска преступников, фильтрации, аресты, активизацию деятельности радикально настроенных крымских татар патриотических российских организаций, “то есть, по сути, разжигание межнациональной розни”.

СмотритеНельзя по нему пускать движение. Керченский мост рухнет – проектировщик

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Россия меняет демографическую ситуацию в Крыму, вытесняя крымских татар и этнических украинцев, наполняя полуостров мигрантами из российской глубинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка