PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Томос об автокефалии УПЦ уже готов – архимандрит

Томос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ) уже написан. Его автор – греческий канонист, преподаватель Афинского университета.

Архімандрит Кирило

Об этом сообщил архимандрит УПЦ (МП) Кирилл в эфире 5 канала.

По его словам, автором Томоса об автокефалии УПЦ является один из лучших греческих канонистов, известный в миру как научный сотрудник Колумбийского университета в США Сергей Говорун.

– Томос об автокефалии УПЦ уже написан. Писал мой учитель в Афинском университете, где я учился. Это один из лучших канонистов в православном мире. Тексты канонические, которые он пишет, являются абсолютно совершенными, – заверил архимандрит Кирилл.

Читайте: Петр Порошенко: Только сейчас Россия испугалась

По его словам, написанный Томос является уникальным и не будет вызывать никаких сомнений.

– Я думаю, что этот Томос будет замечательным документом, каноническим. К нему не будет никаких претензий высказать. Он готов, – отметил архимандрит Кирилл.

Факты ICTV уже собрали все, что нужно знать о создании поместной церкви в Украине.

Фото: orthodoxy.org.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка