PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина и Еврокомиссия подписали соглашение в космической сфере

Европейская комиссия подписала соглашение о сотрудничестве с Государственным космическим агентством Украины.

Об этом сообщает пресс-служба государственного космического агенства Украины на своей странице в Facebook.

Отмечается, что его цель – распространение преимуществ программы наблюдения и мониторинга Земли Copernicus за пределы границ ЕС. Документ был подписан в рамках Европейской политики соседства и Восточного партнерства.

– Украинские граждане, ученые, исследователи и частный сектор получат полный, свободный и открытый доступ к данным семьи спутников Copernicus Sentinel, которые используют высокоскоростное соединение между хабами данных, – отметили в Представительстве Европейского союза в Украине.

Программа Copernicus является успешной для наблюдения за Землей, которая дает преимущества при мониторинге за землей, водой и атмосферой, а также поддержку в прогнозировании, управлении и уменьшении негативных последствий природных катастроф.

Читайте: Маск показал окончательный дизайн корабля Crew Dragon

Напомним, NASA запустило ракету Antares, которая частично изготовлена в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка