PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мишень – не один человек: почему в Украине убивают россиян

Журналиста Аркадия Бабченко скорее всего могли убить за его профессиональную деятельность.

Аркадій Бабченко

Российского оппозиционного журналиста Аркадий Бабченко могли убить за его профессиональную деятельность, но он был лишь “символической жертвой”.

Такое мнение высказал украинский журналист Андрей Куликов в эфире украинского телеканала.

– Не думаю, что опасность кого-либо из журналистов, которые сейчас работают в Украине, аж такая, чтобы их убивать. Мне кажется, что как и в случае с Павлом Шереметом – это гораздо больше имеется в виду, чем один человек. Здесь выбирается символическая жертва. И ее выбирают в том числе, чтобы показать, что Украина опасна. Что она может открыть дверь, но не может избавить от ваших проблем с российким режимом, или каким-то другим.

Читайте: Месть “поехавших” офицеров или коллаж с Путиным – версии убийства Бабченко

Мишень этих убийств гораздо шире, чем один человек, каким бы он важным ни был, – подытожил Куликов.

Напомним, 29 мая  в Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко. Его застрелили в подъезде собственного дома, когда он возвращался из магазина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка