PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия хочет повторить в Украине сценарий Приднестровья и готовит ловушку

Кремль хочет повторить в Украине сценарий Приднестровья. Предлагая “прямые переговоры” с “ЛДНР” на Донбассе, Россия пытается заманить Украину в ловушку.

Георгій Тука

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

– Цель Кремля – ​​повторить в Украине сценарий Приднестровья. Во время встречи с вице-премьером Молдовы я услышал: стратегическая наша ошибка заключается в том, что мы согласились на “прямые переговоры с ПМР”, – написал он в Facebook.

По словам Туки, после начала “прямых переговоров” в следующую минуту Москва сделает “шаг в сторону”: “ну вот, теперь и договаривайтесь между собой”.

Читайте: Паника в рядах боевиков: силы ООС окружают с трех сторон

Заместитель министра убежден, выставив своих марионеток как полноценную сторону переговоров, Кремль мгновенно займет позицию “наблюдателя и миротворца” и снимет себя любую ответственность.

– Киеву придется иметь дело с “представителями”, которые абсолютно ни на что не влияют, – добавил он.

Ранее Ирина Геращенко отметила, что Украина никогда не будет вести прямые переговоры с так называемыми “республиками” на Донбассе. Киев будет говорить только с Москвой, которая является идеологом и спонсором войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка