PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Я не знал. Климкин о спецоперации и “убийстве” Бабченко

Глава МИД Украины Павел Климкин не знал о том, что “убийство” журналиста Аркадия Бабченко было спецоперацией СБУ.

Павло Клімкін

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в Twitter.

– Меня спрашивают, знал ли я о спецоперации с Бабченко, выступая позавчера в СБ ООН. Не знал, говорил искренне. И я очень рад, что Аркадий жив, – написал он.

При этом министр отметил, его тезис о том, что Россия будет дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе таким образом, более чем оправдана.

Читайте: Аплодисменты и слезы радости: реакция коллег Бабченко на его “воскрешение”

Напомним, 29 мая стало известно об “убийстве” Аркадия Бабченко. Во время заседания Совбеза ООН глава МИД Павел Климкин заявил, что журналист был противником кремлевского режима и боролся за демократическую Россию с территории Украины.

– Аркадий Бабченко, российский журналист и хорошо известный противник российского режима, был убит возле своей квартиры в Киеве. До того, как он прибыл в Украину, его вынудили покинуть Россию после нападений и угроз в адрес его и его семьи, – сказал Климкин в ответ на реплику российского постпреда при ООН.

30 мая СБУ сообщила, что Аркадий Бабченко жив, а его “убийство” было спецоперацией, чтобы сорвать настоящее покушение.

К слову, благодаря инсценировке убийства Аркадия Бабченко украинским правоохранителям удалось собрать данные о других запланированных терактах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка