PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Война на Донбассе: опубликованы новые доказательства российской агрессии

СБУ обнародовала очередные записи перехваченных разговоров между террористами на Донбассе за 2015 год.

Донбас АТО ЗСУ

Видеозаписи опубликованы на официальном Youtube-канале спецслужбы. На первом видео зафиксирован разговор между бывшим главой “ЛНР” Плотницким и офицером ГУ ГШ ВС РФ – руководителем наемников Уткиным, который подтверждает участие российских военных в боях на Донбассе в период 2014-2015 годов.

Вторая беседа является очередным доказательством того, что наемники Вагнера непосредственно подчинялись офицерам спецслужб РФ. В частности, одним из кураторов террористов был военнослужащий ГУ ГШ ВС РФ Иванников Олег Владимирович, более известный как Орион – российский офицер, причастный к  крушению рейса МН17.

– Разговоры наглядно демонстрируют, что российские наемники являются “пушечным мясом” для высшего военного командования РФ. Служба безопасности Украины установила, с июня 2014 силами АТО было уничтожено как минимум тридцать шесть граждан РФ из числа ПВК Вагнера. Их гибель в Украине является прямым свидетельством российской военной агрессии против нашей страны, – отметили в СБУ.

Читайте: Это война! Президент Эстонии о ситуации на Донбассе

Напомним, что в Ростовской области РФ возле границы с Украиной зафиксировали новую колонну военной техники. В сети появилось видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка