PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине объявили самый высокий уровень пожарной опасности

Сегодня в Украине объявлен самый высокий, пятый уровень пожарной опасности.

пожежа

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила в Украине пятый уровень пожарной опасности.

Такой уровень пожарной опасности будет сохраняться в течение 3-4 июня. Из-за этого значительно увеличивается риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях.

Спасатели просят соблюдать правила поведения в течение пожароопасного периода.

– В частности, не посещать хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности 5-го класса; не разводить костер в лесу и лесополосах; не заезжать автомобилем в лес; не курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки; не оставлять в лесу пропитанную бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь; не охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия; не создавать свалки и сжигать отходы; не сжигать стерню на сельскохозяйственных полях, – говорится в сообщении.

Читайте: Масштабный пожар на Херсонщине – горит 20 га леса

К слову, после проверки пожарной безопасности Госслужба по чрезвычайным ситуациям подала иски на закрытие 405 заведений, 155 из них – это торгово-развлекательные центры.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка