PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Энтомолог обьяснил причину нашествия бабочек в Киеве

Понедельник, 4 июня, в Киеве отметился нашествием бабочек Крапивниц.

На феномен обратила внимание и синоптик Наталья Диденко.

– Бабочек сегодня в Киеве так много, что наконец понятно – пришло лето.
Я прочитала, что они живут примерно 3-4 недели и бабочкам для жизни нужна температура воздуха не ниже +12 градусов. А по прогнозу, вскоре, в ночь на 7 июня температура воздуха упадет, до + 7… + 12 градусов! Может, бабочки поэтому так сегодня спешат налетаться, – написала она в Facebook.

Читайте: Гроза во Львове: разрушенные здания и град с яйцо

Причину нашествия бабочек пояснил энтомолог, доктор биологических наук, профессор, заведующий отделом энтомологии Института зоологии Валерий Корнеев в Facebook.

– В этом году весна была “моментальной”, поэтому бабочки отложили яйца практически одновременно, в первый же благоприятный день. Следовательно, все гусеницы (а их было еще больше, чем в прошлом году), быстро развились за май, окуклились почти в одно и то же время, – обьяснил Корнеев.

Пользователи выкладывают в соцсетях фото бабочек.

Энтомолог обьяснил причину нашествия бабочек в Киеве / 4 фотографии

Напомним, в Киеве завтра, 5 июня ожидается кратковременный дождь, местами гроза.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка