PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кабмин инициирует расширение санкций против РФ

Кабмин принял решение одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение СНБО предложения по применению сроком на 3 года санкций к физическим и юридическим лицам.

Соответствующее распоряжение от 23 мая № 363-р опубликовано на Правительственном портале, передает УНИАН. 

– В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету. Одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложение по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам и юридическим лицам, – отметили в Кабмине.

Список физических и юридических лиц, к которым предлагается применить санкции, не обнародован.

Читайте: США готовят санкции против компаний, которые строят Северный поток-2

Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО о применении санкций поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер (санкций).

Вынести вопрос информирования лиц о применении к ним персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), а также относительно обнародования списка таких лиц на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее Факты ICTV писали, что Украина расширила и продлила до 2021 года санкции в отношении предприятий и компаний РФ, работающих в интересах сектора безопасности и обороны, а также украинских предприятий ОПК, работающих на территории оккупированного Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка