PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киев могут отключить от горячей воды и отопления: когда и почему

В Киеве с 1 августа все дома могут отключить от горячего водоснабжения.

Об этом сообщила пресс-секретарь замглавы КГГА Юлия Грамотная, передает Украинская правда.

Это связано с тем, что Нафтогаз из-за долгов отказался поставлять газ Киевтеплоэнерго, которое с 1 мая отвечает за тепло и горячую воду.

Читайте: Когда и на сколько вырастут тарифы на воду - ответ Киевводоканала

При этом ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают около 70% Киева, должны перейти в управление Киевтеплоэнерго с 1 августа. Если вопрос с поставкой газа до этого времени не решится, без воды останется весь город.

– Есть риск того, что Нафтогаз займет позицию: не будем заключать договор. Тогда весь Киев останется без горячей воды. Более того, это ставит под угрозу подготовку к зиме и отопительный сезон вообще,- объяснила Юлия Грамотная.

Ранее Факты ICTV писали, что Виталий Кличко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию с отказом НАК Нафтогаз Украины обеспечить горячее водоснабжение столицы.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка