PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина готова выдать 23 россиянина в обмен на Сенцова и других политзаключенных

Украина готова передать России 23 человека для освобождения Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Ірина Геращенко

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске, первый вице-спикер Ирина Геращенко на заседании согласительного совета в парламенте.

– На прошлой неделе во время очередных минских встреч, украинская сторона обратилась еще раз к РФ с инициативой – мы готовы передать 23 россиян, осужденных в Украине за причастность к терактам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины.

Мы готовы их передать России для освобождения Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха, Гриба, молодого студента, похищенного в Беларуси, которому сегодня лекарства не дают, и других политзаключенных Кремля.

И мы не разъединяем украинцев с крымскими татарами, а также с теми, кто находится на оккупированных территориях, – отметила Геращенко.

Читайте: Кольченко шантажируют и навязывают гражданство РФ – мать

Ранее ряд российских актеров поддержали Олега Сенцова, осудженного до 20 лет тюрьмы, и прочитали рассказы украинского режиссера.

Фото: ВР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка