PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Летний отдых откладывается. Пассажиры рейса не могут вылететь из Борисполя

В редакцию Фактов ICTV поступило письмо от пассажиров рейса в Барселону. Самолет авиакомпании Yanair должен был вылететь еще вчера. Однако уже вторые сутки туристы находятся в аэропорту.

Родственница пассажиров рейса в Барселону Ирина Хомяк сообщила, что время вылета переносят уже шестой раз. Родители девушки приобрели путевку у туроператора JoinUp. Информацию о причинах задержки в компании девушке не сообщили.

Я звонила в Yanair и JoinUp. Никто не предоставляет никакой информации. Ситуация продолжается. Мы не знаем сейчас, разворачиваться ехать домой или ждать. Отменить тур невозможно, ведь это будет по нашей инициативе и деньги никто не вернет, – рассказала Ирина.

В пресс-службе туроператора задержку рейса объясняют техническими причинами перевозчика Yanair. Их сейчас устраняют специалисты. Заменить борт другим самолетом в компании не могут. В то же время туроператор обеспечил своих клиентов жильем на время вынужденной ночевки и обещает компенсировать потерянные дни отдыха:

Читайте: Бюджетная авиакомпания запустит новые рейсы из Украины

Вычитается стоимость перелета, трансфера, страхования. Стоимость ночи, которую потеряли клиенты, будет компенсирована. Это будет цена за одни сутки, может больше, – сообщила представитель пресс-службы JoinUp Екатерина Резниченко.

По последней информации, предоставленной JoinUp, рейс в Барселону должен вылететь из Борисполя в 18:30.

Позже появились данные, что рейс на Барселону должен вылететь перед рейсом в Анталию, который также откладывается. Это выходит из сообщения других туристов, которые не могут вылететь в Турцию. По словам Ольги Решетиловой, в компании JoinUp ей сообщили, что в Анталию самолет полетит только после рейса в Барселону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка