PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Книжном Арсенале детей познакомили с тукони и показали мух через микроскоп

Организаторы Книжного Арсенала идут в ногу со временем и привлекают своих посетителей не только литературными, но и технологическими новинками. Особенное внимание уделяют детям.

В этом году маленьким посетителям выделили практически половину всех площадей Арсенала. Хитом выставки стал проект виртуальной реальности “Знакомство с тукони”. Посмотреть на лесных жителей авторства львовской художницы Оксаны Булы хотели не только дети, но и взрослые. Даже президент Петр Порошенко, посещая Арсенал в день открытия, не упустил возможности познакомиться с волшебными героями детской книги.

Реализовать масштабную детскую программу удалось благодаря партнеру Книжного Арсенала – благотворительному проекту по изданию и распространению научно- популярной литературы для подростков на украинском языке – ЛакіБукс. Проект стартовал на прошлогоднем Книжном Арсенале.

– За этот год мы провели более 30 просветительских мероприятий в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Мариуполе, Северодонецке и других городах Украины. Десятки детских библиотек и интернатов бесплатно получили наши книги. Оказалось, что у нас много единомышленников, – рассказывает соосновательница проекта, глава БФ Я Майбутнє України Марта Левченко.

В свой день рождения проект не только помог организаторам с детской программой, но и подготовил много собственных сюрпризов для посетителей. На стенде ЛакіБукс детей ждала генетическая викторина с настоящим байкером, и возможность рассмотреть в микроскоп клетки насекомых и растений.

На Книжном Арсенале детей познакомили с тукони и показали мух через микроскоп / 8 фотографий

На протяжении пяти дней Арсенала у микроскопа всегда была очередь. Екатерина Пашук вместе с 5-летней дочерью Алисой разглядели в нем “синее тропическое дерево” и были немало удивлены, узнав, что это клетки самой обычной плесени.

По словам Екатерины, ей бы не хотелось, чтобы в будущем Алиса читала книги в электронном виде.

– Книга должна быть бумажной, ее нужно чувствовать, – считает она, – Поэтому то, что я вижу здесь, мне очень понравилось. Все доступно написано и ярко проиллюстрировано. Например, книга Сонячна система Жереми Клейса. Я, благодаря ей, даже узнала то, что “проспала” в школе.

А шестиклассник Арсений в микроскоп долго рассматривал лапку мухи. Объяснил просто: после школы хочет поступать на биологический факультет.

Выбор развлечений для детей связан с презентацией новой книги проекта – Літо довжиною в ДНК авторства врача, биолога, журналиста и матери троих детей Алины Штефан. Представители проекта называют издание первой украинской книгой про биотехнологии для подростков.

Читайте: Самое ценное чтиво Книжного Арсенала

– Сложнее всего было пересказать простым языком вещи, которые имеют стабильную научную терминологию. Я надеюсь, что в результате вышла познавательная приключенческая история, которая учит не бояться нового, проявит интерес к биотехнологиям и разбудит желание искать информацию и самостоятельно расширять свои знания, а главное – вдохновят критически мыслить и хотеть быть умными, – говорит автор книги.

Літо довжиною в ДНК, как и все остальные книги проекта ЛакіБукс, уже в скором времени пополнят библиотеки и интернаты Востока и Юга Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка