PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Список потенциальных жертв терактов: СБУ открыла уголовное дело

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования из-за публикации в СМИ фамилий потенциальных жертв террористических актов.

СБУ

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

– Правоохранители установили, что на странице одного из интернет-изданий размещены публикации с перечнем лиц, данные о которых есть в материалах ранее открытого уголовного производства. В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны, – говорится в сообщении.

В ведомстве уверяют, что данные автору публикации “на разглашение указанных сведений органом досудебного расследования и процессуальным руководителем не предоставлялись”.

Отмечается, что в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 387 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Перед этим некоторые СМИ опубликовали якобы список СБУ, в котором указаны 47 украинских журналистов и блогеров, которым угрожает смерть от рук киллеров.

Читайте: Дело Бабченко: у подозреваемого в организации “убийства” провели обыски

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имитация убийства Аркадия Бабченко помогла следствию получить список из 47 человек, которые могли стать следующими жертвами террористов.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка