PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Цены на квартиры в Украине снизятся: когда и на сколько

К концу года, из-за ситуации на валютном рынке, цены на недвижимость в Украине могут снизиться.

Квартири

Эксперт по вопросам недвижимости Ярослав Цуканов считает, что цены на квартиры в Украине снизятся на 7-8% к концу года, если на валютном рынке не будет глобальных колебаний, сообщает Обозреватель.

– В Украине по-прежнему локомотивом продаж являются не очень большие квартиры эконом-класса. Наибольшее количество продаж приходится на 1-2 комнатные квартиры. Премиум-сегмента у нас практически нет, – сказал Цуканов.

По его словам, весь премиум-сегмент перекрыл вторичный рынок.

– Что касается тенденции, то судя по динамике цены будут снижаться. Это будет достаточно мягкое снижение цены. В прошлом году в долларовом эквиваленте цены упали примерно на 10%. В позапрошлом году цены упали примерно на 14%. Если не будет никаких глобальных потрясений, то, скорее всего, до конца года мы увидим снижение в районе 7-8%, – подытожил эксперт.

Читайте: Квартира за полцены: программы Доступное жилье и Молодежное кредитование (ИНФОГРАФИКА)

К слову, Факты ICTV узнали, сколько сейчас стоит жилье в Киеве, Харькове, Запорожье и других крупных городах страны и выгодно ли покупать новостройки и как будут меняться цены в течение года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка