PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Каким будет курс доллара в Украине – прогноз эксперта

Курс доллара в Украине в этом месяце может достичь 26,75 грн. Какой прогноз дают эксперты.

В мае курс так и не смог преодолеть отметку 26 грн/$ на наличном рынке, несмотря на прошедший финал Лиги Чемпионов в Киеве и приток наличной валюты.

– Вероятно, этот уровень останется ключевым для рынка. Жесткая денежно-кредитная политика НБУ и выкуп валюты с рынка будут сдерживать попытки роста курса выше этой отметки, – отмечает старший аналитик FOREX CLUB Андрей Шевчишин Обозревателю.

Глобальные ценовые тенденции на рынке сырья остаются благоприятными для украинского экспорта – зерновых и продукции горно-металлургического комплекса.

Негативным фактором для гривны выступают высокие цены на энергоносители, в том числе на газ для промышленных предприятий, что будет отражаться ростом себестоимости продукции и критического импорта.

Укрепление доллара против мировых валют, особенно евро, также несет риск для стабильности гривны, поскольку на Европу приходится более 40% украинского экспорта.

Усиливать давление будет девальвация турецкой лиры в мае на 20%. Средний курс продажи наличного евро в июне может колебаться в диапазоне 30,4–31,5 грн за евро.

Курс доллара будет в пределах 26-26,75 грн.

Читайте: Кому выгодна дорогая нефть и прогноз цен на бензин в Украине

Напомним, в эксклюзивном комментарии Фактам ICTV экономические эксперты рассказали, что будет с курсом доллара к концу 2018 года, где и в какой валюте лучше хранить деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка