PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лондон требует от РФ немедленно освободить 70 украинских политзаключенных

Правительство Великобритании требует от России немедленно освободить 70 украинских политзаключенных, в том числе Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Шумкова и Владимира Балуха.

Соответствующее заявление правительства Великобритании обнародовано в среду, 6 июня, на сайте ведомства.

– Мы глубоко обеспокоены состоянием четырех украинских граждан, удерживаемых Россией, которые голодают в знак протеста против длительного задержания украинских политзаключенных. Лишение свободы этих людей и многих других украинцев, которых посадили в России, представляется политически мотивированным. Мы призываем российские власти немедленно освободить их, – говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что установление российского контроля над Крымом остается незаконным и нелегитимным, и является грубым нарушением ряда международных обязательств России.

Читайте: Украина готова выдать 23 россиянина в обмен на Сенцова и других политзаключенных

Напомним, что ранее парламентарии Великобритании призывали прекратить доступ России к базе Интерпола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка