PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Принцип открытых дверей актуален для Украины — НАТО

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг подтвердил сохранение принципа открытых дверей относительно перспектив присоединения Украины к Альянсу.

Україна-НАТО

Об этом Столтенберг сообщил во время сегодняшней встречи в штаб-квартире НАТО с министром обороны Украины Степаном Полтораком, передает пресс-служба Минобороны.

– Принцип открытых дверей – один из основных принципов НАТО – актуален как для Украины, так и для других стран. Считаю историческим событием, что в новом здании штаб-квартиры Альянса я первым министром из стран-партнеров принимаю главу оборонного ведомства Украины Степана Полторака, – сказал генсек Альянса.

ЧитайтеПорошенко пригласят на саммит НАТО – Столтенберг

– Мы будем оставаться преданными политической поддержке Украины в ее борьбе за независимость и территориальную целостность, и будем осуждать агрессию РФ против Украины. Мы хотим, чтобы Минские договоренности выполнялись, и не гибли украинские военные, – подчеркнул Столтенберг.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео призвал главу МИД Венгрии Петера Сиятро обеспечить и поддержать взаимодействие Украины с НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка