PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Полторак встретился со Столтенбергом – итоги

Министр обороны Степан Полторак обсудил с генсеком НАТО шаги для восстановления работы комиссии Украина-НАТО.

Во время встречи в Брюсселе министр обороны Степан Полторак и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили шаги для восстановления работы комиссии Украина-НАТО на уровнях глав государств, правительств и министров, сообщает пресс-служба Минобороны.

– Важной была встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, где во время нашего разговора мы рассмотрели комплекс вопросов, связанных с системным улучшением нашего сотрудничества. Мы обсудили параметры участия Украины в саммите НАТО, который состоится в следующем месяце, – заявил Полторак.

Также были согласованы позиции, касательно возможного привлечения представителей НАТО к проведению стратегического оборонного обзора в Украине.

– Я хотел бы сказать, что в этом году мы начинаем его проведение, и для нас было бы очень важно, чтобы представители НАТО приняли в этом участие, потому что на основе этого обзора мы спланируем стратегические цели на нашу работу после 2020 года, – подытожил министр обороны.

Читайте: Принцип открытых дверей актуален для Украины — НАТО

К слову, президента Украины Петра Порошенко пригласят на саммит НАТО, который состоится 11-12 июля в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка