PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Специалисты исследовали уровень радиации в Киеве

Уровень радиации в Киеве измерили из-за пожара в зоне отчуждения, который возник 5 июня. Результаты исследования Фактам ICTV сообщили в Центре по ядерной и радиационной безопасности, который осуществил измерения показателей радиационного фона.

Вимірювання радіаційного фону в Києві

В результате лесного пожара и из-за перевода ситуации в статус чрезвычайной, эксперты Государственного научно-техинчного центра по ядерной и радиационной безопасности провели исследования.

Специалисты измерили показатели радиационного фона в столице по двум показателям:

  • наличие радионуклидов в воздухе
  • уровень радиационного фона

Результаты измерения показали отсутсвие радионуклидов в воздухе Киева. А радиационный фон в местах проведения измерений находится в пределах нормы (от 0,1 до 0,15 мкЗв / ч), сообщили в центре по ядерной безопасности.

Читайте: Пожар в Чернобыле ликвидирован - какой радиационный фон

Измерения провели с использованием мобильной лаборатории, которая прокачивала воздух через аэрозольный фильтр. После этого содержимое фильтра измерялось на спектрометре. Отбор проб воздуха провели на улице Василия Стуса.

Адрес проведения исследования эксперты выбрали из-за движения облака от места возгорания с учетом реальных метеоусловий.

В центре сообщили, что продолжают постоянный мониторинг радиационной обстановки на всех АЭС Украины и в Зоне отчуждения.

Читайте также: Пожар в Чернобыле: есть отдельные очаги горения на площади 5 га

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка