PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Встреча Нормандской четверки: Порошенко назвал главные темы

Вопрос освобождения украинских политзаключенных будет одним из приоритетов встречи глав МИД нормандского формата.

Петро Порошенко

Об этом президент Петр Порошенко заявил на встрече с семьями украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах, о чем глава государства сообщил в Facebook.

– Давление на Россию будет продолжаться! В этом лично заверил родственников украинских политзаключенных и заложников, заключенных в РФ и временно оккупированном Крыму и Донбассе. Вопрос заложников будет среди главных во время переговоров в нормандском формате уже в ближайшее время, – написал он.

По его словам, 11 июня глава МИД Павел Климкин отправляется на встречу министров иностранных дел, “и первым вопросом, кроме введения миротворческой миссии, режима прекращения огня и имплементации Минских соглашений, вопрос заложников”.

– Мы своих не бросаем! Украина и в дальнейшем будет бороться за ваше освобождение. Вы все нужны нам живыми! – подчеркнул президент.

Читайте: Встреча Нормандской четверки – Порошенко назвал возможную дату

Ранее сообщалось, что встреча глав МИД в нормандском формате состоится 11 июня в Берлине.

ФотоАдміністрація президента України

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка