PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сутки на Донбассе: оккупанты ведут снайперский огонь, есть раненые

За прошедшие сутки, 08 июня, ситуация в районе проведения Операции объединенных сил оставалась сложной и контролируемой.

ато

В ходе боев за населенный пункт Крымское 3 наших защитников получили ранения. Во время боевых действий за минувшие сутки на других направлениях были ранены еще 2 наших защитников, пишет пресс-служба Операции объединенных сил.

По данным разведки, в течение 8 июня трех оккупантов уничтожено и 16 получили ранения.

Интенсивные боевые действия продолжались на Луганском и Мариупольский направлениях. Российско-оккупационные войска 38 раз нарушали режим прекращения огня, из них 9 раз применяли запрещенную минского договоренностями оружие.

Наиболее напряженная обстановка была на Луганщине, где активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

Наряду со стрелковым оружием и гранатометами, оккупанты под прикрытием 120 мм и 82 мм минометов пытались вытеснить наши подразделения со своих огневых позиций и улучшить свое тактическое положение.

Подразделения Объединенных сил надежно удерживали рубежи, все попытки противника продвинуться в глубину нашей обороны оставались нереализованными.

Читайте: США требует немедленно освободить украинских политзаключенных в РФ ООС: повлияет ли чемпионат мира по футболу на войну на Донбассе США призвали РФ забрать войска с Донбасса

На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Водяное и Широкино активные боевые действия начались около 18.00. В течение почти двух часов противник вел огонь из минометов 120 калибра.

В ходе обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Защитники Мариуполя дали достойный отпор врагу и заставили его остановить провокационные обстрелы.

Снайперский огонь противник вел в районе населенного пункта Красногоровка. Контрснайперскими мерами угроза была быстро ликвидирована.

Напомним, как работает украинская разведка на Передовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка