PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Телефонный разговор Порошенко с Путиным – основные тезисы

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин сегодня провели телефонный разговор.

На сайте президентаУкраины сообщается, что Петр Порошенко и Владимир Путин обсуждали вопрос освобождения украинских политзаключенных, которые находятся на территории России и на временно оккупированных территориях.

– Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья. Была достигнута договоренность, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан, – говорится в сообщении.

На сайте Кремля также говорится, что договоренность о посещении касается обеих стран: Татьяна Москалькова посетит российских граждан, находящихся в заключении в Украине, а Людмила Денисова – украинских граждан в России.

Кроме того, Путин во время разговора потребовал “незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных в Украине.

Читайте: $200 тысяч, пистолет и договор – что нашли в Вышинского

– Обсуждалась ситуация на Юго-Востоке Украины и ход реализации минского “Комплекса мер”, в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств “нормандского формата”, – говорится в  сообщении пресс-службы президента РФ.

Напомним, Порошенко назвал главные темы на встрече Нормандской четверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка