PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Анатолий Гриценко: Освобождение пленников – вопрос международного сообщества

Бывший Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что возвращение украинских политзаключенных уже не является чисто внутренней проблемой. В комментарии Фактам ICTV он сообщил, что обмен пленниками – это вопрос влияния широкого международного сообщества.

Анатолій Гриценко

Встреча Нормандской четверки на уровне министров приблизит положительный результат в намерениях Украины освободить политзаключенных. Однако это возможно только совместными усилиями Украины, ее европейских и заокеанских партнеров.

Сильная страна могла бы нажать. Мы еще не стали сильными. Надо набраться мощи, чтобы решать вопросы защиты наших граждан, – сказал Анатолий Гриценко.

Сейчас у Украины меньше рычагов давления, чем у России. Однако, добавляет политик, украинскую аргументацию в глазах международного сообщества усиливает позиция страны, на которую напали и которая противостоит агрессору. В то же время ожидать стремительного решения вопроса освобождения политзаключенных нельзя, считает Гриценко. Переговорный процесс может длиться месяцами. Однако экс-министр уверен, что все заключенные российскими властями украинцы вернутся на родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка