PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Крым засохнет без Украины: катастрофа неизбежна

Оккупированный Крым, который жил за счет воды, поступающей с материковой Украины, постепенно засыхает, и России не удастся остановить этот процесс.

Об этом в комментарии Обозревателю рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

– Мы ведем мониторинг с помощью спутников, которые снимают территорию Крыма. На сегодня более 70% ранее нормальной растительности полностью высыхает. Переводя на понятный язык, степной Крым, который жил за счет воды, которая шла из Украины, полностью засыхает – это правда, – уточнил он.

По его словам, за время оккупации Москва не обращалась к Киеву с просьбой восстановить подачу воды.

Грымчак также назвал несколько условий, при которых Украина согласится возобновить водоснабжение: это вывод войск и освобождение Крыма, а также возмещение убытков.

Чиновник также заверил, что Россия не способна самостоятельно решить проблему с засухой:

– Да, можно возить воду дирижаблями. Теоретически возможно использовать систему опреснения воды, но это очень дорого, ведь и сама система, и ее обслуживание потребует много затрат. Насколько я знаю, на сегодняшний день они даже не рассматривают такую возможность.

Читайте: The Times перед ЧМ-2018 “отдала” Крым России

Кстати, эксперты считают, что крымский мост не обеспечит полуострову большой поток туристов из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка