PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

RedCard4Putin – украинские диаспоры запускают кампанию в поддержку политзаключенных

Украинские диаспоры запускают кампанию в поддержку политзаключенных, которая будет называться Красная карточка путинскому режиму (RedCard4Putin).

Червона картка

Глава Международной коалиции по правам человека Павел Грод заявил, что украинские диаспоры запустят медиа-кампанию Красная карточка путинскому режиму (RedCard4Putin), целью которой является освобождение политзаключенных в РФ, передает Интерфакс-Украина.

– Red card campaign – это международная кампания с требованием давления на Россию для освобождения политических заключенных, остановить военную агрессию, ужасные нарушения прав человека и постоянные попытки подорвать международный порядок, – сказал Грод.

Украинские диаспоры планируют выпустить так называемые красные карточки (расследования) для путинского режима, опубликовать аналитические материалы и видео о преступлениях Кремля в Украине и странах Запада.

Читайте: Говорить так же трудно, как и молчать – на Кинотавре поддержали Сенцова

Также планируется проведение серии флешмобов и глобальной информационной кампании в поддержку украинских политзаключенных.

– Продолжается голодовка Олега Сенцова и других политзаключенных. Мы видим, что он готов продолжать до смерти. И очень важно, чтобы мы как международное сообщество не опускали руки и защищали права его и других, и спасли жизнь Сенцова, – подытожил Грод.

К слову, украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко могут обменять при участии Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка