PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

РФ стянула к границе с Украиной 30 тыс. военных, Искандеры и С-400

13 июня Россия организовала недалеко от границы с Украиной военные учения с участием более 30 тыс. военнослужащих и 5 тыс. единиц техники.

Іскандер

К учениям привлечены более 30 тыс. военнослужащих Западного военного округа и Балтийского флота России, а также 5 тыс. единиц боевой и специальной техники, сообщает Минобороны РФ.

– На аэродромах и в назначенных районах развернуты пункты специальной обработки, куда для ликвидации последствий условного заражения привлечены авиационные, мотострелковые, танковые, ракетные, артиллерийские подразделения и силы противовоздушной обороны, в том числе пусковые установки, транспортно-заряжающие машины оперативно-тактических ракетных комплексов Искандер – М и зенитных ракетных комплексов С-400, – говорится в сообщении.

Читайте: Украина, Молдова и Грузия нашли способ “наказать” Россию

Обучение проходит в частях ЗВО России, дислоцированных в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Ивановской, Псковской и Нижегородской областях.

Территориально Западный военный флот граничит с Украиной.

На прошлой неделе Россия начала масштабные учения авиации вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму.

Фото: Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка