PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Газпром приостановил решение Стокгольмского арбитража – реакция Нафтогаза

Апелляционный суд шведского округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в проигранном газовом деле с Нафтогазом.

Об этом сообщает Громадское с ссылкой на пресс-службу Газпрома.

– Апелляционный суд согласился, что существует достаточное обоснования для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Данное решение также избавляет Нафтогаз прав накладывать арест на активы Газпрома за рубежом, – сообщили в Газпроме.

Там также отметили, что будут использовать решение апелляционного суда для снятия ареста с активов компании в Швейцарии и Нидерландах.

Согласно шведскому законодательству, решение апелляционного суда не может быть обжаловано.

В Нафтогазе считают такое решение временным.

– Решение принято без вызова представителей Нафтогаза и, соответственно, без учета объяснений и аргументов, которые могли быть представлены Нафтогазом, если бы суд уведомил его о наличии такого ходатайства Газпрома и о рассмотрении этого вопроса, – сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

Там отметили, что в ближайшее время Нафтогаз планирует подать в суд свои объяснения и контраргументы.
Читайте: Активы Газпрома арестованы! Украина ждет $2,6 млрд выплат Официально! Газпром сообщил о расторжении контрактов с Нафтогазом Украина сможет получать газ из нового газопровода
Напомним, что НАК Нафтогаз Украины начала процесс принудительного взыскания с российского Газпрома долга в размере $2,6 млрд в зарубежных судах в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитражного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка