PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киево-Печерскую и Почаевскую лавры передадут Украинской церкви – Патриарх Филарет

Патриарх Филарет считает, что после образования Украинской церкви, Киево-Печерскую и Почаевскую лавры должны передать ей.

Патріарх Київський і всієї Руси-України Філарет

Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет считает, что Киево-Печерскую и Почаевскую лавры должны передать Украинской церкви после ее образования, сообщает Украинская правда.

– Если в Украине будет одна Поместная Православная Церковь, а вторая будет российской, то неестественно, чтобы украинские святыни принадлежали российской церкви. Неестественно и незаконно. Поэтому и Киево-Печерская лавра, и Почаевская лавра в свое время будут переданы Украинской Церкви, – сказал Филарет.

Он также считает, что остаток Московского патриархата будет называться Российской Православной Церковью в Украине.

– Если мы получим Томос, то Украинская Церковь будет одна. И не просто одна – а самая большая. Сейчас Киевский Патриархат по сравнению с Московским является в 2 раза большим. Если же к Киевскому Патриархату еще присоединятся УАПЦ и остальные, то мы будем самыми большими. А остаток Московского Патриархата должен называться Российской Православной Церковью в Украине. Правами будет пользоваться такими же, как и Украинская Церковь, потому что закон для всех церквей и религий в Украине один, – добавил Филарет.

Читайте: В стране должна быть одна церковь – Порошенко

К слову, президент Петр Порошенко уверен, что Украина как никогда близка к созданию автокефальной поместной церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка