PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Курс доллара в июле – прогноз аналитиков

Курс доллара в июле не выйдет за пределы 26-27 гривен. Средний курс продажи евро в Украине может колебаться в пределах 30-31,5 гривен.

Долар

По прогнозам аналитиков ГК FOREX CLUB, курс гривны в июле будет колебаться в диапазоне 26-27 грн. за доллар США. Тогда как средний курс продажи наличного евро может составить 30-31,5 грн.

Сезонные тренды продолжают поддерживать гривну от сильного послабления, однако спекулятивные настроения и изменение конъюнктуры мировых цен на агропродукцию и металлы подталкивают курс вверх.

На гривну влияют сильный доллар США и вовлеченность в торговую войну между США и Китаем торговых партнеров Украины.

Читайте: С траншем МВФ или без него: курс доллара и экономика Украины до 2020

Ослабление евро, юаня и других локальных валют импортеров украинской продукции приводит к снижению потенциала экспорта и сокращения валютной выручки, на которое украинский рынок реагирует высокими ценами.

Вместе с тем, на гривну спекулятивно давит отсутствие перспективы получения транша МВФ в текущем году, а также предвыборная кампания по вливанию ликвидности при повышении зарплат и пенсий.

– Повышение социальных стандартов в условиях осторожного роста экономики, формирует “инфляционный навес” и девальвационные риски”, – объясняет старший аналитик Андрей Шевчишин.

Ранее аналитики спрогнозировали, что к концу лета гривня может укрепиться еще на несколько десятков копеек и достичь минимумов прошлого года.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка