PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украину вернулись все 1,5 тыс. туристов, застрявшие в аэропортах 6 стран

Туристы, которые застряли в Тунисе, Албании, Грузии и других странах из-за конфликта между туроператором Oasis и авиакомпанией Браво, возвращены в Украину.

– Мы искренне надеялись, что рынок дерегулирован и мы увидим идеальный механизм, когда бизнес работает с обществом. Этого не произошло, мы были вынуждены вмешаться и обеспечили возврат в Украину из Туниса, Албании и других стран наших граждан, – заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, кризис преодолен и проблема решена.

Также министр добавил, что туроператора OASIS необходимо лишить лицензии из-за задержки вылетов рейсов украинских туристов.

– Я обратился с тем, чтобы лишить лицензии, и, соответственно, обратился в правоохранительные органы, – сказал Омелян.

В целом из-за сложившейся ситуации пострадало около 1,5 тыс. украинских туристов.

Читайте: Сутки без еды и воды. Из Турции и Албании вернулись застрявшие в аэропортах украинцы

Он добавил, что министерство рекомендовало всем пострадавшим предоставить коллективное обращение в суд на туроператоров.

Украинские туристы не могли вернуться домой из Туниса, Албании, Грузии, Италии, Испании и Турции.

Напомним, из Туниса вылетели два последние самолета с украинскими туристами, которые не смогли вовремя попасть на родину из-за отмены рейсов авиакомпанией Bravo Airways.

Фото: Dreamstime.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка