PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Делают “какие-то прививки”: Клых найден в психбольнице Магнитогорска

Украинский политический узник Станислав Клых, которого незаконно удерживают в Российской Федерации, находится в психиатрической больнице в Магнитогорске, сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

– Станислав Клых нашелся в Магнитогорске в Областной психиатрической тюремной больнице. Его обнаружила там Екатерина Бурьян, адвокат Уральской правозащитной группы после того, как екатеринбургский адвокат Станислава Роман Качанов сообщил, что его подзащитного обещали отправить туда сразу после того, как Роман был у него 26 июня, – написала правозащитница на своей странице в Facebook в ночь на среду.

Щур отметила, что Клых чувствует себя лучше и разрешения на госпитализацию не давал.

Читайте: Украина передала в Международный суд списки боевиков-иностранцев

– Станислав чувствует себя лучше. Говорит, что разрешения на госпитализацию не давал, что противоречит словам тюремщиков. Если 26 июля его сознание было спутано, речь “плыла”, образы зашкаливали и казались Роману “фантазийно-бредовыми”, то Екатерина нашла его более спокойным и разумным. Но у нее сложилось впечатление, что он находится под воздействием успокоительных препаратов. Да и сам Станислав сказал, что ему делают “какие-то прививки”. Он попросил сменить камеру, т. к. его слишком тесная. Пожаловался, что письма от мамы быстро забирают, едва дав прочитать, на прогулки водят редко…, – отметила правозащитница.

Напомним, другого украинского политзаключенного Павла Гриба жестоко избили российские заключенные.

Фото: Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка